05 сентября 2014
3831

Запланированный на 21 сентября `Марш мира` объединил оппозицию

Организаторы антивоенной акции в Москве определились с ее названием. Они намерены провести 21 сентября "Общероссийский марш мира".

По словам сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, оппозиция планирует организовать аналогичные акции в Екатеринбурге, Новосибирске и других городах.

О намерении участвовать в акции заявили все либеральные оппозиционные партии – "Яблоко", РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, "Альянс зеленых", незарегистрированная Партия 5 декабря, движение "Солидарность" и другие. Требованием акции, с которым согласны все ее участники, станет прекращение агрессивной внешней политики России и кровопролития на юго-востоке Украины, отметил Борис Немцов.

Организаторы марша намерены согласовать в мэрии шествие численностью до 50 тысяч человек по маршруту от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Академика Сахарова. Заявка будет подана в понедельник.

15 марта в Москве прошел "Марш мира" против военного вмешательства России в дела Украины, в защиту независимых СМИ, в котором, по разным данным, приняли участие от 50 тысяч до 70 тысяч человек.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован