Эксклюзив
13 июля 2017
1698

Юрист о приговоре по делу об убийстве Бориса Немцова

Main ne

Адвокаты обжалуют приговор по делу об убийстве Бориса Немцова. Представитель защиты Анна Бюрчиева заявила РИА Новости, что обратится в Европейский суд по правам человека.Ранее Московский окружной военный суд вынес приговор обвиняемым. ЗаурДадаев, который, как считает следствие, стрелял в политика, получил 20 лет лишения свободы. Обвинение просило для Дадаева пожизненное заключение. Еще четверым фигурантам дела назначены сроки от 11 до 19 лет. Отбывать наказание все осужденные будут в колонии строгого режима. Сами подсудимые свою вину не признали. Вынесенный приговор – неплохой вариант для обвиняемых, - заявила в эфире  радио Sputnikа адвокат Мария Ярмуш.

«Приговор, по сравнению с тем, что просил гособвинитель, можно назвать неплохим вариантом для обвиняемых, поскольку за подобное преступление могло бы быть вынесено наказание в виде пожизненного лишения свободы, а это лишает обвиняемого возможности выйти на свободу. Здесь, конечно, я думаю, адвокаты Дадаева будут обжаловать данный приговор, возможно, апелляционная инстанция снизит срок назначенного наказания на какой-то период. Я считаю, что приговор был сделан в рамках закона, в рамках статьи Уголовного кодекса, которая предусматривает такое наказание, и, безусловно, здесь суд учитывал, что присяжные заседатели признали вину всех обвиняемых и признали, что они не заслуживают снисхождения», - говорит эксперт.
 

Мария Ярмуш положительно оценила работу следствия по делу об убийстве Бориса Немцова.
 

«По данному уголовному делу следствие провело кропотливую и успешную работу, поскольку вина всех обвиняемых была доказана в процессе судебного разбирательства, были собраны улики против них, все доказательства были оценены как присяжными заседателями, так и судом учтены. Естественно, предполагаемый заказчик, как предполагает следствие, сейчас находится в розыске, и как только его местонахождение будет установлено, он будет задержан. Безусловно, данное дело будет передано в суд, и все причастные к данному преступлению понесут заслуженное наказание, и заказчик в том числе», - отмечает эксперт.

 

https://ria.ru/radio/

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован