08 июля 2005
4776

Сколько стоит НПЗ для `Юганскнефтегаза`?

Возведение нефтеперерабатывающего завода в Нефтеюганском районе ХМАО, где расположены месторождения "Юганскнефтегаза", требует экономической оценки. Вопрос о возможности создания подобной инфраструктуры был затронут на пресс-конференции, которую дали в Нефтеюганске представители руководства "ЮНГ" и президент "Роснефти" Сергей Богданчиков. Напомним, что НК "Роснефть" - основной собственник "Юганскнефтегаза", ему принадлежит около 74% акций добывающего предприятия.

Касаясь темы строительства нефтеперерабатывающего завода по производству дизельного топлива, руководитель "Юганскнефтегаза" Владимир Бульба сообщил, что решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время. Глава "Роснефти" не исключил возможности принятия положительного решения по этому вопросу, отмечает пресс-служба нефтяной компании.

По словам Сергея Богданчикова, "решение может быть при определенных условиях позитивное". "Могу для примера сказать, что мы имеем аналогичные производства, небольшие, но очень эффективные - в Пурнефтегазе, в Усинске. В Кабардино-Балкарии, в Ставропольском крае - 5 или 6 небольших мини-установок по производству дизельного топлива, причем, очень эффективных. Та, которая у нас в Пурнефтегазе, производит к тому же высокачественный бензин. В общем, идея хорошая, но требует экономической оценки", - сказал президент "Роснефти".

На встрече с прессой был также поднят вопрос о социальных программах. По словам Владимира Бульбы, затраты "ЮНГ" на реализацию социальных проектов в 2005 году составят 200 млн. руб. "К настоящему моменту выделено уже 92 млн. руб.", - отметил он.

www.vsluh.ru

08.07.2005

Вслух.ру
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован