23 ноября 2004
1986

Сегодня депутаты городской думы в последний раз работали в прежнем составе.

Сегодня, 23 ноября, депутаты калужской городской думы в последний раз работали в прежнем составе. По итогам прошедших 14 ноября выборов пятеро думцев были избраны в областное законодательное собрание. Сегодня они написали заявления о досрочном прекращении полномочий и уже завтра начнут получать временные удостоверения депутатов областного парламента.
Между тем, по сообщению телекомпании "Ника", в городской Думе Калуги остается 18 парламентариев.
В коридорах городской Думы - практически тишина. Бывший думец Вячеслав Горбатин, ныне парламентарий от "Родины" - свой старый кабинет покидать не хочет. Решает, что возьмет с собой. Первое кусок красной ленты под стеклом - в память об открытии железнодорожной платформы на площади Маяковского. На новое место работы Вячеслава Горбатина переедет и портрет бывшего калужского мэра Валерия Иванова, на котором тот изображен за чашкой чая. В кабинете Законодательного Собрания области депутат разместит и подарок избирателей розового барашка. Остальные вещи народный избранник Горбатин раздаст. Ветеранам Октябрьского округа знамя, единомышленникам собрание сочинений Ленина и историю КПСС.
Коммунист Николай Бутрин о переезде пока не думает и принимает наказы избирателей в качестве областного законодателя на старом месте. Первый от работников библиотеки имени Некрасова.
Коллега и бывший начальник Николая Бутрина руководитель комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Вадим Барский настроен как минимум еще полгода помогать своим городским избирателям. О расставании с коллегами по калужсской гордуме говорит с сожалением. О появлении вакантных мест со спокойствием.
И все же, на заседании интриги были. Хотя начиналось очередная, 19-я дума вполне мирно. Сначала депутаты поздравили с переходом на новую работу своих бывших коллег и избранного градоначальника. Максиму Акимову председатель Думы подарил ручку, добавив, что городскому Голове скоро придется подписывать бюджет будущего года.
Далее думцам предстояло внести изменения в постановление под номером 333. Голосование пришлось проводить трижды. Сначала в зале погас свет. Дважды не получалось набрать необходимое количество голосов "за". После дебатов и совещаний депутаты все же пришли к единому мнению, и документ был принят.
Тайным голосованием депутаты решили и судьбу пятерых новых законодателей. И опять не с первого раза. Большинством голосов приняли решение поддержать досрочное прекращение полномочий своих бывших коллег.

23.11.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован