28 июня 2005
2864

Руководство `Юганскнефтегаза` обещало родному городу поддержку

В Нефтеюганске состоялась рабочая встреча депутатов с аппаратом управления ОАО "Юганскнефтегаз" во главе с генеральным директором Владимиром Бульбой. Народные избранники и нефтяники обсудили вопросы перспективы развития ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Юганскнефтегаз" в Нефтеюганском регионе на ближайшую пятилетку, налоговые поступления в бюджет Нефтеюганска, создание фонда для финансирования программы по приобретению жилья для молодых специалистов.

Подробнее депутаты остановились на реализации "Юганскнефтегазом" социальных проектов в 2005-2006 годах. Так, Владимир Бульба согласился на условиях долевого финансирования с местным и окружным бюджетами поучаствовать в строительстве в Нефтеюганске новых канализационно-очистных сооружений (КОС). По словам председателя городской думы Рашида Тагирова, всего с начала реконструкции (1986 год) с учетом переоценки на 1 января этого года в КОС вложено более 48 млн. рублей, но эти деньги не привели к улучшению ситуации по очистке стоков. Реконструкция системы КОС "не успевает" за постоянно увеличивающимися потребностями в очистке стоков растущего города, а вложение средств не оправдывает себя. По предварительным оценкам необходимо как минимум еще 500 млн. рублей, сообщила агентству "Тюменская линия" помощник председателя Нефтеюганской городской думы Юлия Чашникова.

Затронули на встрече депутаты и вопрос по трудоустройству молодежи - эта проблема стоит на 2-м месте в обращениях населения к нефтеюганским парламентариям. Гендиректор "Юганскнефтегаза" уверил думцев в том, что в этом году на работу в ЮНГ будет взято 97 молодых специалистов. Это, заметил Владимир Бульба, в два раза больше чем в 2003 или в 2004 годах.

Кроме того, по его словам, из тех социальных программ, которые существовали в "Юганскнефтегазе" при правлении ЮКОСа, "Роснефть" все оставила в силе. Руководство НК подписало соглашение с правительством Югры о социальном партнерстве, своевременно и в полном объеме идет выплата заработной платы сотрудникам компании, обеспечение санаторно-курортным лечением. Не так давно руководство ЮНГ ввели в действие на предприятии добровольное медицинское страхование, внедрили работу с негосударственным пенсионным фондом, вплотную занимаются проблемой ипотечного кредитования.

В ходе беседы депутатов также заинтересовал вопрос по акциям ЮКОСа, которые в результате известных событий обесценились. Такие акции на руках имели многие нефтеюганские семьи, сегодня они остались без своих денег. Владимир Бульба заметил, что компания ищет выход из сложившейся ситуации: "Возможно, мы предложим бывшим акционерам ЮКОСа продать нам свои обесценившиеся акции, либо рассмотрим другой вариант".

В конце встречи Владимир Бульба подчеркнул, что ОАО "Юганскнефтегаз" является одним из самых важных нефтяных предприятий компании "Роснефть". Это подтверждает и тот факт, что с приобретением последнего "Роснефть" перешла с восьмой ступени лидеров нефтяной промышленности России на третье место. "Мы будем развиваться, продолжать наращивать свои объемы и темпы производства, что напрямую будет влиять на обеспеченность наших сотрудников и социальную жизнь города", - резюмировал Владимир Бульба.


www.t-l.ru

28.06.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован