26 декабря 2007
3072

Ростехнадзор проверил `РН-Юганскнефтегаз`

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе проверки своего территориального управления по ХМАО-Югра провела проверку соблюдения природоохранного законодательства нефтегазодобывающим предприятием ООО "РН-Юганскнефтегаз" (г. Нефтеюганск, Тюменская обл.).

Серьезных нарушений на предприятии не выявлено, сообщили корреспонденту Нефтегазэксперта в пресс-службе Ростехнадзора.

На совещании, посвященном итогам проверки, обсуждались вопросы обеспечения экологической безопасности на объектах ООО "РН-Юганскнефтегаз". Особое внимание уделено реализации природоохранных программ, внедрению ресурсосберегающих и экологически чистых технологий.

Как заявил генеральный директор ООО "РН-Юганскнефтегаз" Владимир Бульба, реализация Газовой программы, осуществляемой на предприятиях компании, позволит к 2010 году достичь 95% уровня утилизации нефтяного попутного газа.

В рамках реализации Газовой программы на Приобском месторождении строится газотурбинная электростанция мощностью 300 мВт, работающая на попутном нефтяном газе. Строительство таких объектов позволит решить проблему электроснабжения потребителей Приобского и Приразломного месторождений.

"Ростехнадзор приветствует и поддерживает инициативы компании "РН-Юганскнефтегаз", направленные на выполнение поручения Президента РФ по снижению сжигания попутного нефтяного газа. Стоит отметить, что за последние два года компания сделала большой шаг вперед по обеспечению экологической безопасности на своих объектах", - заявил на совещании начальник управления государственного экологического надзора Ростехнадзора Анатолий Масалевич.

ООО "РН-Юганскнефтегаз" является крупнейшим нефтегазодобывающим предприятием ОАО "НК "Роснефть".


26.12.2007

Ассоциация "Нефтегазэксперт"

www.neftegazexpert.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован