08 апреля 2014
3342

От головной боли лучше таблетки помогут собаки

Во Владивостоке открылся питомник китайской хохлатой. Собачек в питомнике пока немного. Взрослая пара - Тереза и Додж.
Тереза сейчас в интересном положении, так что скоро ожидается прибавление в семействе. И еще в питомнике несколько щенков из другого помета. Вот эта немногочисленная компания и является лучшими представителями породы на Дальнем Востоке. Его хозяйка Алена Першикова рассказала "Комсомолке" об этой уникальной породе.
Лечат все и бесплатно
Китайские хохлатые собаки очень ласковые. Кроме этого они обладают уникальными свойствами. Своим теплом могут лечить остеохондрозы, артриты, снимают головную боль. Температура тела у этих собак 38,5 градуса. К тому же они голые и моментально согревают человека, прижавшись к нему. Недаром, китайская знать брала таких собачек в дальние путешествия в качестве грелок.
Есть еще один плюс у этой породы.
- К нам в группу декоративных пород нередко обращаются люди, страдающие аллергией, но мечтающие иметь четвероного друга, - рассказывает Алена Першикова. - Они спрашивают, существуют ли собаки, шерсть которых не вызывает аллергию. Раньше мы ничего не могли им предложить. А сейчас можем обрадовать. Китайские хохлатые собаки гипоаллергенны. Более того, у них самих может быть аллергия на собачью или кошачью шерсть.
Поклонники загара
- Наши питомцы очень любят загорать, - рассказывает хозяйка. - Тереза уже загорела. Стала похожа на далматинца, в пятнышках. Мы ее называем: 102-й далматинец. А ведь была чисто белой. Додж тоже подзагорел на окне. Летом мы используем солнцезащитный крем с максимальной защитой и одеваем их в легкую одежду. Ведь они, как и люди, могут обгореть.
Четвероногие вегетарианцы
- Китайские хохлатые - вегетарианцы, - говорит Алена. Они любят огурчики, помидорчики, яблоки, бананы. Мясо едят, конечно. Но предпочтение все-таки отдают овощам-фруктам. Очень уважают сладкое. - Кстати, мои питомцы очень сентиментальны. Вот наша Тереза даже плачет иногда. Из преданных собачьих глаз льются настоящие слезы, Додж, как мужчина, конечно, пожестче. Но мы знаем случай, когда прежние хозяева продали китайскую хохлатую, а у новых хозяев она умерла от тоски. Так что если вы купите себе такую собаку (Цена щенка - от 300 долларов.), не бросайте ее!
Из истории породы
Порода называется китайская хохлатая.Слово "голая" в ней отсутствует, поскольку в помете вполне возможно может оказаться мохнатый щенок. Это особенность породы. Легенд о хохлатых ходит немало. Одна из них повествует, что эти собаки потеряли мех в результате генной мутации. Якобы в тех странах, где они обитали, их поедом ел гнус. Шерсть делала их жизнь несносной. Став голыми, они повысили свою выживаемость. Родиной китайской хохлатой считается Китай, хотя останки этой породы находили и в Эфиопии, и в Мексике. Кстати, китайцы совсем не реагируют на моих питомцев. А вот когда они видели другую мою собаку породы мастино, то начинали живо интересоваться. Может быть, все-таки у хохлатых другая родина?

Источник: http://www.dv.kp.ru/daily/23467/208419/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован