20 октября 2014
4367

Немцова допросили по делу о краже картины `Плохой и хороший человек`

Сопредседателя партии ПАРНАС Бориса Немцова допросили по делу о краже картины `Хороший и плохой человек`, которая в ходе обыска была обнаружена в квартире у оппозиционера Алексея Навального. Об этом Немцов написал на своей странице в `фейсбук`.

`Вышел из СК. Допрос касался `хищения` плаката `Плохой и хороший человек` стоимостью 5000 руб., к которому я, естественно, вообще никакого отношения не имею`, – написал политик.

Уголовное дело о краже картины было возбуждено в июне 2014 года, сотрудники правоохранительных органов изъяли ее из квартиры Навального 20 июня. Следствие считает, что картина была украдена, в то время как защита Навального настаивает на том, что картину оппозиционеру подарили сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) на день рождения. Обвинения по делу о краже были предъявлены Георгию Албурову, который возглавляет отдел расследований Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК).

В конце августа по делу о краже картины на допрос вызвали жену Навального Юлию, а также нескольких сотрудников ФБК. Они отказались давать показания, сославшись на ст.51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя. 

www.rbc.ru/#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[logo]

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован