30 июня 2005
3328

Нефтеюганские депутаты рассмотрели перспективы `Юганскнефтегаза`

Депутатская группа думы Нефтеюганска (Ханты-мансийский автономный округ) во главе с председателем думы Рашидом Тагировым встретилась с генеральным директором Владимиром Бульбой и аппаратом управления "Юганскнефтегаза".

Как сообщили корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" в пресс-службе городской думы, в ходе встречи, народные избранники и нефтяники обсудили вопросы перспективы развития "Роснефти" и "Юганскнефтегаза" в Нефтеюганском регионе на ближайшую пятилетку, поступления налогов от хозяйственной деятельности нефтяной компании в бюджет Нефтеюганска, создания фонда для финансирования программы по приобретению жилья для молодых специалистов.

Подробнее депутаты остановились на реализации "Юганскнефтегазом" социальных проектов в 2005-2006 годах в городе. Например, участие нефтяников в строительстве новых канализационно-очистных сооружений. На это требуется 500 млн. рублей.

Напомним, что реконструкция местных КОС началась еще в 1986 году производственным объединением "Юганскнефтегаз", в 1994 году объект был передан МУП НПО "Жилкомхоз".

Всего с начала реконструкции с учетом переоценки в КОС вложено более 48 млн.рублей. "Эти деньги, - подчеркнул председатель городской Думы Рашид Тагиров, - не привели к улучшению ситуации. Реконструкция системы КОС не успевает за постоянно увеличивающимися потребностями в очистке стоков, а вложение средств не оправдывает себя". В настоящее время очищается только треть стоков. Остальные так и сбрасываются в Обь. Это до 25 000 куб.м. в сутки.

Владимир Бульба пообещал рассмотреть этот вопрос: "Естественно, Юганскнефтегаз в данном проекте может участвовать лишь на условиях долевого финансирования с местным и окружным бюджетами".

Затронули на встрече депутаты и вопрос по трудоустройству молодежи - эта проблема стоит на 2-ом месте в обращениях населения к нефтеюганским парламентариям.

Гендиректор "Юганскнефтегаза" уверил думцев в том, что в этом году на работу в ЮНГ будет взято 97 молодых специалистов. Это, заметил Бульба, в два раза больше чем в 2003 или в 2004 годах.

Кроме того, по словам Бульбы, из тех социальных программ, которые существовали в "Юганскнефтегазе" при правлении ЮКОСа, Роснефть все оставила в силе. Руководство НК подписало соглашение с правительством Югры о социальном партнерстве, своевременно и в полном объеме идет выплата заработной платы сотрудникам ОАО, обеспечение санаторно-курортным лечением. Не так давно руководство ЮНГ ввели в действие на предприятии добровольное медицинское страхование, внедрили работу с негосударственным пенсионным фондом, вплотную занимаются проблемой ипотечного кредитования.

В ходе беседы, депутатов так же заинтересовал вопрос по акциям ЮКОСа, которые в результате всем известных событий обесценились. Такие акции на руках имели многие нефтеюганские семьи, сегодня - они остались без своих денег. Бульба заметил, что компания ищет выход из сложившейся ситуации: "Возможно, мы предложим бывшим акционерам ЮКОСа продать нам свои обесценившиеся акции, либо рассмотрим другой вариант".


ИИ "NewsProm.Ru"

30.06.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован