20 ноября 2007
1783

Калужские депутаты рассмотрели перспективы развития спорта в регионе

В Законодательном собрании Калужской области под председательством депутата Вадима Барского состоялось заседание рабочей группы по контролю за исполнением регионального закона "Об областной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Калужской области на 2007-2009 годы". В работе заседания приняли участие депутат областного парламента Вячеслав Горбатин, представители заинтересованных региональных министерств и ряда администраций муниципальный образований.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в информационно-аналитическом управлении ЗС, в текущем году члены рабочей группы побывали в 11 муниципальных образованиях, где ведется реконструкция и строительство спортивных объектов. Впечатления от поездок легли в основу решения расширенного заседания комитета по социальной политике областного парламента. Депутаты горячо обсуждались вопросы эффективности принимаемых мер со стороны отдельных администраций муниципальных образований по реконструкции и строительству спортивных объектов. Так, на данную тему много вопросов было задано главе администрации города Ермолино Александру Исаеву, который отметил, что получено положительное экспертное заключение, необходимое для проведения реконструкции спортивного зала "Полет" и заверил парламентариев, что муниципальное образование готово участвовать в долевом финансировании данного мероприятия, несмотря на всю скудность местного бюджета, так как спортзал единственная отдушина у детей для занятия спортом.

Не менее оживленно проходило обсуждение вопроса по дальнейшей судьбе спортивного зала в селе Никольском, который не отапливается уже в течение 10 лет и практически не приспособлен для проведения в нем спортивных мероприятий. В связи с этим рабочая группа рекомендовала заместителю главы администрации Дзержинского района Александру Марееву разработать проектно-сметную документацию, необходимую для строительства котельной, которая будет также решать задачи и по отоплению местного дома культуры.

Отдельно рассматривалась тема освоения выделенных денежных средств в соответствии с мероприятиями, предусмотренными в целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Калужской области на 2007-2009 годы". Учитывая, что в настоящее время бюджет областной составляется на три года, члены рабочей группы решили подготовить предложения по ее продлению до 2010 года.

20.11.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован