01 августа 2011
4667

Как продуроумился РЕК или пусть говорит Максим Шевченко

В начале сего месяца мы опубликовали призыв к переменам в еврейских организациях России. В нынешнем виде они не конструктивны по отношению к России и ее интересам, их руководство по большей части занимает потребительско-трусливую позицию по отношению к Израилю, а в вопросах общинной жизни и еврейского образования им следует поставить жирную двойку, сделав исключение для ряда небольших религиозных центров. http://avigdor-eskin.com/page.php3?page=6&lang=0&item=499

Вчера мы получили наглядное подтверждение всем выдвинутым тезисам: Российский Еврейский Конгресс обратился в Общественную Палату, а также в руководство ОРТ, с просьбой лишить трибуны и статуса Максима Шевченко. Это выступление последовало после публикации оным статьи, в которой он обзывал Андерса Брейвика гомосексуалистом, обыгрывал его доброжелательное отношение к Израилю и складывал все в единый "пазл": сионизм, агрессия, массовое убийство и гомосексуализм. Сей пассаж развеселил и обрадовал. Смешно было от такого инфантильного вранья и передергивания. Брейвик пишет в "Манифесте" много добрых слов в адрес Израиля и сионистского движения, но не меньше - в пользу сильной "гиперпутинской" России, а также он выступает за сербов, греков и белых в Южной Африке. Более того, Брейвик был в контакте со многими людьми, но на сионистов никогда не выходил. Ему виднее, почему. Потешно было прочитать о якобы гомосексуализме норвежца. Нигде нет на то ни намека, но публицист Шевченко выдает это за факт. Трудно это объяснить чем-то другим, нежели его собственными отклонениями. Были причины радоваться: враг Израиля предстал в очередной раз смешным врунишкой, извращенцем и фальсификатором.

И тут выходит на сцену РЕК (Российский еврейский конгресс) с его новоиспеченным исполнительным директором Беней Брискиным и спасает Шевченко от позора, вызывая на себя гнев и порицание российской общественности. Будучи российской организацией, этот конгресс имеет полное право высказывать мнения и суждения по вопросам, касающимся и России, и Израиля, и хоть всего мира. В этом контексте, кстати, помнится их молчание после террористической вылазки "флотилии" год назад. Не забудем и выступление их президента по радио, в котором он, по сути, присоединился к хору осуждающих Израиль. А теперь их вот так вот прорвало.

Если бы эти господа посадили поработать недельку нескольких первокурсников и собрали бы из интернета пару сотен перлов из уст Шевченко, то мы бы поблагодарили их за это. Этот человек является находкой для Израиля и его пропаганды. Используя пример Шевченко, мы можем говорить и подтверждать доказательно, что на Израиль нападают фальсификаторы, извращенцы, шарлатаны, продажные борзописцы, а главное - враги России и русского народа. Вместо этого выводят на показ гражданина Израиля Беню (есть имя Биньямин, но он сам себя величает по-амикошонски), который требует от Общественной Палаты России и от ее общественного телеканала каких-то санкций по отношению в сему персонажу.

Степень дурости такого шага неописуема. Во-первых, деятельность Шевченко в "палате" малозаметна и не одиозна, а его поведение как ведущего на ОРТ никак не провокационно. Во-вторых, с каких пор гражданин Израиля имеет право выступать с подобными обращениями! Белены объелись они там или водки перепили? Представим себе, что директор Российского культурного центра в Израиле, гражданин России, обратился бы к нам с предложением лишить платформы какого-нибудь недружественного по отношению к России публициста...

Мало того, Брискин пошел на радиодебаты с Шевченко на "Русской службе новостей" и вызвал поток негодования слушателей своим некультурным поведением там и обескураживающей позицией. Шевченко был в своем репертуаре: он говорил о миллионах палестинских беженцев в 1948 году, он сравнивал сектор Газы с Варшавским гетто и даже приписывал мне восхваление полковника Буданова за изнасилование (полное вранье, разумеется). Он назвал террориста, марксиста и атеиста Джоржа Хабаша православным и поведал о том, что в Ливане демократия покрепче израильской, но забыл рассказать о бесятках тысяч христиан, убитых там палестинцами. Брискин не только не смог дезавуировать клоуна, отстоять свою позицию и поднять на смех шарлатанскую фальсификацию Шевченко, но умудрился паскудно посоветовать ему подать жалобу в милицию на бывшего директора РЕКа Евгения Сатановского за то, что тот с позором прогнал Шевченко с одного общественного мероприятия. Если после этого Брискина не снимут с его должности в РЕКе, то можно будет всерьез заподозрить его заправил в антиизраильском саботаже. Любители конспирологии и сейчас могли бы заподозрить Беню в работу за мзду на Шевченко. Сам же я полагаю, что весь этот позор был от неума, а не результатом сговора.

Посудите сами: перед нами комический персонаж, занявший со своей странной супругой Кеворковой антиизраильскую нишу в России. Этот человек сам еврей по отцу, заигрывавший с православием и русским патриотизмом, а затем принявший исламизм под влиянием Гейдара Джемаля. Эти люди являются в России адвокатами ее открытых врагов. По проверенной экспертной информации несколько послушников Джемаля плавно влились в вооруженные бандформирования. Сам Джемаль открыто выступал не только за превращение России в исламистский халифат, но также открыто поддерживал террористов. Шевченко с Кеворковой помогают ему. Так в своих выступлениях на "Эхе Москвы" этот кривдобай вещал неоднократно о чудовищных преступлениях российской армии в Чечне во время первой и второй военной кампании. И ни слова никогда о том, что привело к войне. Ни слова о массовых убийствах русских, о массовом глумлении над русскими женщинами, о сотнях тысяч русских беженцев оттуда. Он прославился также, когда обвинил русских националистов после взрыва в Домодедово. Дескать, они вот устроили такую провокацию, чтобы настроить народ против кавказцев.

Поелику знают люди цену Шевченко, его наветы на Израиль шиты белыми нитками и инфантильны. Хочется попросить его: "Говорите, говорите, говорите...>> А мы будем коллекционировать перлы и констатировать: антиизраильским выблевом занимаются сообщники чеченских извергов, шарлатаны, кривдоплеты и просто анекдотические персонажи. А что еще важнее: людей не обманешь. Не стоит, Шевченко, держать русских людей за быдло, которому можно вливать в уши такие вот смердящие и жидкие струи испражнения. Эти люди прекрасно знают, кто устраивает взрывы, кто насилует их дочерей и кто наслаждается, перерезая горло русским новобранцам. Кстати, при всей антипатии к Бени Брискину и ему подобным, люди знают, что не они хотят превратить Москву в чужой для русских город...

Все понятно ведь любому зрячему и грамотному. И тут пришел поручик Ржевский и своим назойливым вмешательством переместил внимание на собственное бескультурье и бестактность. Впрочем, это вскоре забудется и пройдет. А Максиму Шевченко пожелаем хорошего эфира и побольше новых перлов. Пусть говорит.

http://avigdor-eskin.com/page.php3?page=6&lang=0&item=514

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован